2015年香港國際創客節

香港特區政府行政長官梁振英在2015年政府施政報告中宣佈,香港將投入3億港元成立「青年發展基金」,以資金配對形式,支持非政府機構協助青年人創業。 ·馬雲表示,今天的中國,「大眾創業,萬眾創新」,沒有任何一個時代比現在更好。將成立10億港元的創業基金,鼓勵香港青年創業。

香港國際創客節將是香港每年一屆、最高規格、最多機構和個人參與的國際性創業主體盛會。

創客節順應「大眾創業、萬眾創新」之國策,利用香港得天獨厚的國際性大舞臺,舉辦全中國最大規模的創新創業展會,廣泛連接與整合海內外創新創業資源,為全球創業者、投資者提供一個宣傳推廣、拓展商機、溝通合作的獨特平台,幫助香港和中國實現經濟轉型。

本次創客節規模盛大,覆蓋廣闊的跨地域商業平臺,預計覆蓋20萬人次,參與機構逾1000家,帶動香港創業,香港幾大高等學府將作為互動平臺,承辦相應的大學生創業演講,活動全程將有大型紀錄片記錄最具創業精神的華人創業心路