河套區港深創新及科技園發展聯合專責小組今日舉行第五次會議,創新及科技局局長楊偉雄、深圳市副市長艾學峰共同主持。

會議於香港科學園舉行,雙方討論港深創新及科技園公司的工作、落馬洲河套地區基建配套工程的進度、第一期主體工程深圳河底泥生物除污工程的合作安排等,並就雙方科創園區發展交換意見。

深圳政府代表也在會上介紹深方園區建設發展的構思。雙方同意繼續緊密溝通,協同發展。

港深創科園公司去年展開總體規劃、商業模式和商業計劃兩項顧問研究,預計即將完成。至於今年中展開的兩項顧問研究,即第一批次發展的技術可行性研究和經濟影響分析研究,預計今年內完成。該公司會因應研究結果制定園區下一步計劃。

基建配套工程方面,河套地區內的工地勘測工程今年6月展開,預計2021年或以前為河套地區提供首批土地的目標維持不變。

轉載:https://www.news.gov.hk/chi/2019/07/20190731/20190731_155222_829.html