fbpx

香港文匯報訊(記者 莊程敏)是次參展的11間創科公司藉大灣區創科優勢在區內發展,不少創始人更將會借助機會處處的大灣區開拓其他市場。創科香港基金會總幹事慕林杉昨在活動上表示,大灣區是創科發展的搖籃,給了香港創科人才最佳舞台和空間,亦有助外國創科公司進駐。

徐立之倡藉機發掘科研人才

慕林杉在致辭時表示,「粵港澳大灣區」建設是國家的重大發展戰略,更是香港的珍貴機遇,並認為粵港澳大灣區不僅是區內9+2城市創科發展的搖籃,亦是智慧城市發展樣板,系統性創新將推動大灣區成為國際灣區新典範。她又指,創科香港基金會始終把支持港青創科發展作為使命,大灣區給了香港創科人才最佳舞台和空間。該基金會很高興可以和騰訊公司再次合作,展示科技與生活的美妙結合,帶大家感受並暢想大灣區的科技魅力與潛力。

港科院院長徐立之表示,大灣區規劃發佈,粵港澳大灣區要發展成為國際科技創新中心,為香港發展帶來新空間、新機會。這無疑是培育和發掘科技創新與創意人才的大好機會,必將推動社會對科技的重視和推崇。香港的年輕人可以好好利用大灣區這麼好的平台,發揮自己的所長,做自己想做的事業,創科是其中一條路。這個活動對增進市民對大灣區及創科的認識很有幫助。

洪為民盼年輕人實現創業夢

全國人大代表及前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民博士認為,最近公佈的大灣區規劃是一個宏偉的計劃,將會激發香港與大灣區城市合作的新形式和新內容,其中創科領域的協同發展是重中之重。香港年輕人可以利用大灣區提供的資源及市場,找到合適的落地場景,實現自己的灣區創業夢想。

出席同一場合的新地(0016)執行董事郭基泓表示,新地一直銳意透過不同計劃扶助年輕人及支持創新科技發展,今次參與聯合主辦展覽及贊助場地,期望提升公眾對創科的了解及投入,為大灣區創科發展開拓更多機遇。集團亦早於2016年作為創始支持機構免租提供約10,000呎寫字樓予香港X科技創業平台建立共創空間X-Lab,透過提供專業的指導及投資機會,讓有意在創科道路上發揮所長的年輕人安心創業,此外亦支持青年科技創業活動,鼓勵青年發揮創意。

轉載:http://paper.wenweipo.com/2019/03/02/FI1903020015.htm